Monday 9 February 2015

Resep Roti Goreng Isi Coklat Empuk Dan Lembut

Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat Yang Enak Dan Mudah - Ingin buat jajanan sehat? Ya kenapa tidak? Alangkah lebih baiknya jika kita membuatnya sendiri, karena tentunya dari pemilihan bahannya saja kita sudah tahu mana yang membuat sehat dan tidak sehat.

Ya karena sehat itu mahal bukan? Saya pun menyadarinya dimana saya harus sakit-sakitan selama beberapa bulan. Bukan maksud saya mengajak kalian semua untuk memilih-milih makanan lho ya. Tapi kita harus tahu, bahan yang digunakan apakah sehat atau tidak? Dan terakhir, sayangilah tubuh anda sebagaimana anda menjaga kesehatan.





Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Roti Goreng Isi Coklat Yang Empuk Dan Lezat


  • 300 gram tepung terigu
  • 30 gram margarin
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt garam
  • 130 ml susu cair dingin

Bahan Isi
  • 50 ml susu cair
  • 150 gram coklat masak pekat (potong kecil-kecil)

Cara membuat isi coklat untuk roti goreng yang empuk dan enak

  1. Panaskan susu cair dan tambahkan coklat masak pekat, aduk rata hingga larut.
  2. Angkat dan dinginkan sejenak.

Cara membuat roti goreng isi coklat leleh spesial

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan ragi instan ke dalam satu wadah. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan susu cair dan telur ke dalam wadah yang berbeda sambil di aduk. Aduk merata. Kemudian masukkan adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan garam dan margarin, ulenin adonan hingga menjadi kalis. Diamkan sebentar sampai kurang lebih 30 menit.
  4. Setelah 30 menit lamanya, kempiskan adonan dan ambil adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, setiap bagian beratnya 30 gram. Kemudian bentuk bulat adonan tersebut. Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit Resep Roti Goreng Isi Coklat Empuk Dan Lembut
  5. Lalu pipihkan adonan, beri isi coklat dan bentuk adonannya menjadi oval. Siapkan loyang dan beri taburan tepung terigu. Letakkan adonannya ke atas permukaan loyang. Diamkan selama 30 menit.
  6. Selagi menunggu, kalian bisa lakukan hal yang sama seperti no.5 untuk adonan yang masih tersisa sampai habis.
  7. Panaskan minyak dan goreng rotinya hingga berwarna kuning kecoklatan.
Siap disantap dengan teh manis! :D. 

No comments:

Post a Comment