Friday 6 February 2015

Kue Puding Jeruk Yummy

Sudah tahu tentang makanan satu ini bukan? Jika belum sedikit admin akan share sedikit mengenai puding, menurut wikipedia puding adalah nama dari berbagai hidangan penutup dan pada umumnya puding di buat dari bahan yang direbus, dikukus bahkan dipanggang. Sebenarnya banyak sekali varian dari puding, ada yang di buat dengan bahan baku susu (yogurt) ada yang dibuat dari agar-agar. Dan di Indonesia sendiri ada juga puding tradisional yang menggunakan kelapa muda, gula merah, santan, tapai, ketan hitam dan lain sebagainya.


Bahan:
  1.     Mentega untuk mengoles ramekin ( semacam mangkuk untuk oven atau loyang oval)
  2.     ⅓ cangkir gula ,
  3.     1 butir telur , dipisahkan
  4.     ⅓ cangkir susu
  5.     2 sendok teh perasan jeruk
  6.     1 sendok teh perasan lemon segar
  7.     ½ sendok teh kulit jeruk
  8.     ½ sendok teh vanili
  9.     2 sendok makan tepung
  10.     sejumput garam
Cara membuat:
  1. Pertama, panaskan oven sampai 200 ° .
  2. Lalu, olesi ramekin dengan mentega dan gula hingga rata.
  3. Setelah itu, dalam mangkuk, aduk dengan mixer kuning telur, gula, susu, vanili, jus jeruk, dan kulit jeruk.
  4. Tambahkan tepung dan aduk sampai rata.
  5. Bilas mixer dan gunakan untuk mengaduk putih telur dengan sedikit garam dalam mangkuk terpisah. Setelah  kocokan telur mulai padat, matikan mixer.
  6. Menggunakan spatula , campur putih telur ke atas campuran kuning telur dan gula dengan hati-hati.
  7. Lalu, Tuangkan campuran pada ramekin.
  8. Tempatkan ramekin dalam loyang kaca persegi. Tuangkan air mendidih ke dalam loyang hingga mencapai 1/2 tinggi ramekins . Panggang selama 43-45 menit.
  9. Terakhir, biarkan kue dingin sedikit dalam air sebelum didinginkan.  Saat masih hangat , keluarkan kue dan sajikan.

No comments:

Post a Comment