Friday 6 February 2015

Resep Kue Putu Ayu



Bahan :

– 200 gram gula pasir
– 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
– 150 gram tepung terigu tinggi protein
– 2 butir telur
– 1 sendok teh ovalet
– 1/2 butir kelapa parut
– 1/2 sendok teh garam halus
– Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat :
  • Langkah pertama mixcer telur selama 5 menit, kemudian masukkan gula pasir, mixcer lagi hingga mengembang, tambahkan ovalet, mixcer kembali hingga berwarna putih.
  • Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata ( jangan pake mixcer), lalu masukkan pasta pandan dan santan, aduk-aduk lagi hingga rata.
  • Terakhir olesi cetakan dengan minyak goreng, lalu taruh kelapa parut pada dasar cetakan, masukkan adonan ke dalamnya dan kukus selama 15 menit hingga matang.
  • Angkat dan keluarkan kue dari cetakan.
  • Kue putu ayu siap untuk dihidangkan.
Demikian resep dan cara membuat kue basah enak dan nikmat kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba membuat kue basah sendiri di rumah sebagai hidangan spesial untuk orang-orang spesial. Terima kasih dan sampai bertemu lagi dalam artikel selanjutnya.

No comments:

Post a Comment