Friday 6 February 2015

Resep Kue Lapis



Bahan :

– 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
– 200 gram tepung sagu atau tepung kanji
– 200 gram gula pasir
– 75 gram tepung beras
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– 1/2 sendok teh garam
– 3 tetes pewarna hijau
– 2 tetes pewarna merah
Cara Membuat :
  • Terlebih dahulu cairkan 50 gram tepung sagu dan 50 ml santan, kemudian tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula pasir, lalu aduk hingga rata, dinginkan.
  • Setelah itu campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam, lalu tuangkan ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan tuangkan santan secara sedikit-sedikit hingga rata.
  • Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, kemudian tambahkan dengan pewarna merah. Kemudian bagilah sisa adonan menjadi 2, satu adonan ditambah dengan pewarna hijau, dan satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
  • Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml), kukus selama 5 menit hingga matang.
  • Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit hingga matang, lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  • Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
  • Potong-potong sesuai selera, dinginkan.
  • Kue lapis siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment