Sunday 8 February 2015

Resep Kue Nastar Keju Empuk



Bahan adonan kue nastar:

1 kg tepung terigu
1 kg mentega / margarin
7 btr telur (kuning saja)
100 gr kismis
2 potong kayu manis
200 gr gula halus
2 btr telur (kuning saja) untuk olesan
200 gr keju ceddar diparut

Bahan selai kue nastar:

1 Bh nanas
1/2 kg gula pasir

Cara membuat adonan kue nastar

- Olesi loyang dengan margarin
- 7 kuning telur dikocok dan dicampur mentega dan gula halus sampai terlihat berkembang
- tambahkan keju yang sudah diparut, lalu terigu dan vanili juga
- aduk adonan sampai lemas dan siap untuk dibentuk

Cara membuat selai kue nastar

- 1 buah nanas segar dikupas dan diparut
- Masukkan 1/2 kg gula pasir dan masak sampai mengental
- Tiris dan dinginkan untuk dijadikan bulatan kecil

Cara Membuat Kue Nastar Keju Empuk

- Ambil sebagian adonan dan bentuk menyerupai bola
- bulatan selai yang sudah dibuat dimasukkan ketengah bola adonan tadi, ulangi sampai adonan habis
- Kismis yang sudah dipotong kecil ditaruh diatas kue
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Tata adonan tersebut diatas loyang dengan rapi
- Agar dapat membuat kue nastar keju empuk, kita tambahkan dengan mengolesi kuning telur pada adonan tadi, lalu taburkan keju yang sudah diparut.
- Masukkan kedalam oven selama 15-20 menit sampai terlihat matang.
- Angkat dan tiriskan. TUnggu sampai dingin dan kue nastar siap dimasukkan dalam toples

Itulah kue legendaris saat lebaran yang bisa anda contoh. Resep Cara membuat kue nastar Keju Empuk cukup mudah seperti halnya resep kue semprit.

No comments:

Post a Comment