Saturday 2 May 2015

Cake Cokelat Tanpa Tepung (Hanya 3 Bahan)



Bahan
8 Butir Telur
1/2 kg dark chocolate blok (atau milk chocolate, tergantung selera), dicacah kecil-kecil
16 sdm unsalted butter


Cara Membuat
1. Panaskan oven dengan suhu 325 derajat celsius. Siapkan loyang yang sudah diberi kertas perkamen. Kemudian lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
2. Kocok telur dengan menggunakan mixer. Gunakan kecepatan maksimum hingga telur mengembang. Waktu yang dibutuhkan sekitar 5 menit.
3. Lelehkan cokelat dan butter bersamaan. Kemudian aduk hingga menyatu, dan masukkan sepertiga bagian telur pada adonan cokelat. Aduk merata. Kemudian masukkan sebagian lagi dan aduk. Terakhir, masukkan sisa telur ke dalam adonan.
4. Tempatkan adonan dalam loyang yang sudah dilapisi kertas. Masukkan loyang dalam Panci yang sudah diiisi air mendidih hingga menutupi separuh bagian aluminium foil.
5. Panggang sekitar 22-25 menit sampai ada lapisan keras tipis di permukaan loyang. Setelah matang. biarkan sebentar sampai mencapai suhu ruangan. Kemudian simpan di dalam kulkas dan setelah benar-benar dingin, bisa disajikan.


Anda bisa menghiasnya dengan taburan gula bubuk dan buah-buahan seperti peach, strawberry atau raspberry. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment