Wednesday 15 October 2014

Cake Birthday Rainbow

Base cake: rainbow cake. Cover: cream cheese frosting (whip cream + cream cheese), diberi aksen lelehan coklat.

Ini resep untuk 3 layer, tinggal buat 2x untuk jadi 6 layer
Bahan A:
- 8 butir telur utuh
- 200gr gula pasir
- 1sdm emulsifier
- 1/4sdt vanilli
Bahan B:
- 160gr tepung terigu protein sedang
- 40gr tepung maizena
Bahan C:
- 100gr mentega, lelehkan
Bahan D:
- 350gr whip cream siap pakai
- 350gr cream cheese
(Karena saya full cover dan kuenya cukup tinggi, saya menghabiskan sekitar 800gr whip cream + 800gr cream cheese)
- 200gr DCC, di-tim
Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental berjejak
2. Masukkan bahan B (sambil diayak), aduk balik hingga rata
3. Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata
4. Bagi 3 adonan sama rata (sekitar 320gr), beri pewarna 1/2 sdm Strawberry/Mango/Lychee (di resep pakai 1sdm terlalu ngejreng warnanya). Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang kotak ukuran 22x22x4cm
6. Panggang sekitar 15-20min
7. Lakukan hal yang sama untuk 3 adonan berikutnya (Lemon/Avocado/Blueberry)
8. Tunggu semua cake dingin, lalu hias dengan cream cheese frosting dan beri aksen lelehan coklat (bebas berkreasi)
Selamat mencoba 

No comments:

Post a Comment