Bahan :
– 150 gram tepung terigu protein rendah
– 150 gram margarin
– 75 gram keju parut
– 50 gram havermut, blender sebentar
– 50 gram corn flakes, remas-remas
– 20 gram tepung maizena
– 15 gram susu bubuk
– 1 butir telur
– 1/4 sendok teh baking soda
– 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Kocok margarin selama 30 detik, kemudian tambahkan telur, kocok hingga rata. Setelah itu masukkan tepung, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata secara bergantingan dengan havermut.
- Masukkan corn flake, keju dan garam, lalu aduk hingga rata dan menyebar.
- Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang yang telah dioles dengan margarin sebelumnya.
- Pipihkan dan tususk-tusuk dengan garpu. Kemudian masukkan ke dalam oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam toples.
- Kue havermut keju siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment