Menciptakan rasa cokelat yang kaya pada kue ini ternyata nggak sulit-sulit banget, kok. Bahkan, kamu yang jarang membuat kue saja pasti bisa membuatnya. Pertama, siapkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 400 gram gula pasir
- 225 gram mentega
- 7 sendok makan bubuk cocoa
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 4 butir telur
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- Kacang almond secukupnya
Kemudian, panaskan oven pada suhu 180ÂșC dan ikuti langkah-langkah ini untuk membuatnya:
- Lelehkan mentega hingga cair. Tuang ke dalam wadah mangkuk besar.
- Masukkan gula pasir dan bubuk cocoa ke dalam wadah yang berisi mentega cair. Aduk hingga rata dan seluruhnya berwarna cokelat. Aduknya cukup menggunakan whisk saja.
- Masukkan satu per satu bahan yang tersisa ke dalam adonan tadi. Aduk menggunakan whisk sampai merata dan tidak menggumpal.
- Siapkan cetakan kotak berukuran 20×30 cm. Lumuri dengan mentega atau kertas roti.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, taburi kacang almond di atas adonan, dan panggang selama 20-30 menit.
Yeay! Kue cokelat bantat kesukaanmu sudah jadi, deh!
Resep ini diolah dari situs AllRecipes.
No comments:
Post a Comment